Descrição
Uma variedade vermelha e muito bonita, geralmente vermelho sangue; introduzida aos colonos na região da Virgínia nos anos 1840. Essa variedade foi muito popular como base para uísque.
As hastes geralmente crescem entre 2,40 metros e 3,50 metros de altura e produzem grandes e pesadas espigas longas de grãos vermelhos escuros, como o próprio nome comum já define a sua cor.
As espigas são repletas, geralmente cheias e uma única haste pode carregar de 4 a 6 espigas.
Na colheita precoce são deliciosos quando fritos ou assados no churrasco e na maturidade, em colheita entre 100 e 120 dias é reconhecido pelo sabor doce e único quando moído para farina de milho.
Estamos entusiasmados e muito felizes em oferecer essa linhagem livre de transgênicos, já que a maioria dos “Bloody Butcher” são cruzados com os modernos tipos de milhos transgênicos.
Essa variedade, assim como todas as variedades em nossa loja, tem nome e ‘sobrenome’.
A variedade é bastante resistente à seca e climas áridos.
A farinha dessa variedade de milho produz pão, tortilhas, panquecas e bolos de excelente qualidade. Popular como base para uísque.
As sementes se beneficiam quando embebidas em água morna por uma ou duas horas antes do plantio. Tolerante a uma grande variedade de solo.