Passiflora Edulis F. Edulis - Maracujá roxo, gulupa, chulupa, maracujá roxo doce

Nomenclatura botânica: Passiflora Edulis F. Edulis
Nomenclatura comum: Maracujá rôxo, gulupa, chulupa, maracujá rôxo doce
Familia: Passifloraceae
Origem: Norte da Argentina, Paraguai, México
Luminosidade: Pleno sol, sombreamento parcial

R$ 58,90

Escolha abaixo quantas sementes por embalagem você deseja?

Simulação de frete

Description

Frutos degustados in natura e deliciosos.

A origem dessa espécie é do Norte da Argentina, Paraguai e áreas montanhosas do México, nos Estados de Puebla e Veracruz. A cultura se desenvolveu principalmente no Quênia, Zimbabue, Costa do Marfim, Austrália e Nova Zelândia.

Trepadeira vigorosa que pode atingir entre 6 – 10 metros, muito aromático, de polpa alaranjada, brilhante, doce e muitíssimo saborosa.

Suporta temperaturas de até – 10 º c após bem estabelecida e adaptou-se muito bem em altitudes entre 1200 – 3000 m.

Na Califórnia é cultivada principalmente por seus frutos saborosos e como uma espécie ornamental. Seus frutos são geralmente consumidos in natura, no preparo de sucos, doces, geleias e sorvetes.

Em espaçamento denso, com bom controle de ervas daninhas e adubação adequada a colheita anual pode chegar a 200 – 300 frutos por vinha, ou seja 200.000 a 300.000 frutos por ha.

A prática da poda tem se mostrado bastante eficaz, melhorando a corrente de ar, reduzindo doenças, facilitando a capina, irrigação, pulverização e colheita.

Maracujá roxo doce é um grande produtor, tem rápido crescimento e seus frutos são deliciosos, além de ter vida longa de prateleira.

Os frutos são consumidos in natura, ou na forma de sucos, sorvetes, cocktails e doces.

Additional information

Weight N/A