Description
Frutos degustados in natura e deliciosos.
A origem dessa espécie é do Norte da Argentina, Paraguai e áreas montanhosas do México, nos Estados de Puebla e Veracruz. A cultura se desenvolveu principalmente no Quênia, Zimbabue, Costa do Marfim, Austrália e Nova Zelândia.
Trepadeira vigorosa que pode atingir entre 6 – 10 metros, muito aromático, de polpa alaranjada, brilhante, doce e muitíssimo saborosa.
Suporta temperaturas de até – 10 º c após bem estabelecida e adaptou-se muito bem em altitudes entre 1200 – 3000 m.
Na Califórnia é cultivada principalmente por seus frutos saborosos e como uma espécie ornamental. Seus frutos são geralmente consumidos in natura, no preparo de sucos, doces, geleias e sorvetes.
Em espaçamento denso, com bom controle de ervas daninhas e adubação adequada a colheita anual pode chegar a 200 – 300 frutos por vinha, ou seja 200.000 a 300.000 frutos por ha.
A prática da poda tem se mostrado bastante eficaz, melhorando a corrente de ar, reduzindo doenças, facilitando a capina, irrigação, pulverização e colheita.
Maracujá roxo doce é um grande produtor, tem rápido crescimento e seus frutos são deliciosos, além de ter vida longa de prateleira.
Os frutos são consumidos in natura, ou na forma de sucos, sorvetes, cocktails e doces.