Descrição
Raríssima variedade de mamão, frutas comestíveis e deliciosas; resistente aos fungos fusarium e nematóide meloidogyne.
Espécie semi-lignose, ramificada, podendo alcançar até 10 metros de altura, propagada por sementes; folhas palmadas, lobadas; flores verde-amareladas; plantas dióicas; frutas piriformes, laranja na maturidade.
Origem e distribuição: os andes do sul do equador e do norte do Peru (Amazônia Peruana, Cajamarca, La Libertad), extremamente raro em cultivo doméstico.
As frutas aromáticas, refrescantes, doces e muito saborosas são geralmente consumidas in natura, secas ou usadas no preparo de doces. As frutas também são usadas no preparo de um licor muito apreciado naquela região.
Vasconcella weberbaueri é particularmente adequado para o cultivo em regiões de clima temperado, tolerante à seca e regiões mais frias.
As espécies de Vasconcella podem ser encontradas em zonas selvagens em um amplo alcance ecológico; no entanto, o seu centro de diversidade está localizado no planalto andino da colômbia para o peru com um ponto quente no sul do equador e no norte do peru.
Link muito interessante sobre as espécies de Vasconcella e de Carica:
Http://www.Tropicallab.Ugent.Be/vasconcella1.Htm
Vassconcella weberbaueri é extremamente rara em cultivo e uma fruta com grande potencial a ser explorado.
Obs: temos uma quantidade muito limitada de mudas de Vasconcella paladensis, também muitíssimo raro em cultivo (Carica paladensis), papilo. Se tiver interesse, favor entrar em contato por e-mail.