Description
A bromélia comestível mais comum e popular é o abacaxi (Ananas comosus)…Por uma boa razão. Mas existem outras bromélias que também são excelentes fontes de alimentos e tão saborosas quanto, ou mais.
Várias espécies do gênero bromélia têm seus frutos (tecnicamente uma baga), colhidos e comidos.
Vamos falar hoje da Bromelia karatas, com uma enorme coleção de bagas maduras, comumente conhecidas como “piñuelas”.
Piñuela é um nome comum dado a várias espécies de bromélia, incluindo também a espécie Bromelia karatas.
Bromelia karatas produz sua flores dobradas e bagas suculentas na roseta das folhas…Uma cabeça maciça de bagas deliciosas e que geralmente quando maduras são degustadas in natura, sim, deliciosas e refrescantes in natura.
As bagas estão maduras para degustação in natura quando mais de sua metade está rosada e resta apenas uma pequena parte ainda esbranquiçada.
Descascadas como mini bananas, um verdadeiro deleite em sabor e doçura.
Refrescante como saborear uma melancia crocante, e a oportunidade de provar a famosa bebida feita a partir de seus frutos (Atol de Pina).
Já ia esquecendo; muito ornamental e muito fácil o seu cultivo, não requer cuidado especial algum e, pode ser plantada a meia sombra ou pleno solo.
Sementes muito frescas, em condições apropriadas geralmente germinam no prazo de 20 – 45 dias.
Um coringa em nosso jardim que nos presenteia com seus frutos deliciosos.