Descrição
Bambu chocolate, ou Borinda fungosa, anteriormente chamado de Fargesia fungosa, é um bambu ornamental nativo das montanhas baixas do sul da China. Ideal para climas mais frios e ambientes sombreados, esta espécie rara pode formar uma bela sebe ou uma ponto central impressionante em plantio isolado. A planta leva o nome comum dos colmos que ficam marrom-avermelhados profundos com mais exposição ao sol e normalmente atingem 3 a 5 metros de altura.
O bambu chocolate pertence ao gênero Borinda, que está intimamente relacionado ao gênero Fargesia. Estes compreendem uma categoria incomum de bambus que são aglomerados (forma touceira) e, no entanto, muito resistentes ao frio.
O bambu chocolate é ideal para climas amenos, resistente ao frio e geadas. Também prefere sombreamento parcial ou sombra, especialmente à tarde em climas quentes.
A característica mais notável de Borinda fungosa, é claro, é a coloração vibrante de seus colmos. Com mais luz solar direta, as hastes ficam com um belo tom de vermelho escuro ou magenta. Como você pode ver, eles estão mais próximos da framboesa do que mesmo do chocolate, não importa, a cor é inegavelmente linda. Folhas finas, delicadas e verde-claras crescem densamente, especialmente ao redor dos nós do colmo. Em condições ideais, a folhagem é abundante e cai graciosamente.
O Bambu Chocolate cresce bem tanto em campo aberto como em vasos grandes ornamentando varandas e interiores bem iluminados. Um belíssimo bambu ornamental, que produz brotos comestíveis e também é utilizado para artesanato ou varas de pesca.